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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, M. B.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Effect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACAN. Pôster 168139. |
Conteúdo: |
Gluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Extrusion cooking. |
Thesaurus Nal: |
Cooking; Cooking quality; Extrusion; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01552nam a2200253 a 4500 001 2158939 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, R. T. 245 $aEffect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 168139. 520 $aGluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). 650 $aCooking 650 $aCooking quality 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 653 $aEnzyme 653 $aExtrusion cooking 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
06/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; GODOY, R. |
Afiliação: |
ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE. |
Título: |
Avaliação de genótipos de Leucaena spp nas condições edafoclimáticas de São Carlos, SP. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1996. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa-CPPSE. Comunicado técnico, 14). |
ISSN: |
0104-8961 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As leguminosas arbustivas, tais como a leucena, têm importante papel na produção de forragem de boa qualidade, para melhorar a dieta dos animais quando a distribuição de chuvas é fator limitante na produção de matéria seca. |
Palavras-Chave: |
Forage plant; Genótipos; Leucaena spp; Production. |
Thesagro: |
Forragem; Leguminosa; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/11940/1/PROCIComT14ACP1996.00014.PDF
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Marc: |
LEADER 00967nam a2200253 a 4500 001 1043980 005 2023-04-06 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-8961 100 1 $aPRIMAVESI, A. C. P. de A. 245 $aAvaliação de genótipos de Leucaena spp nas condições edafoclimáticas de São Carlos, SP.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE$c1996 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa-CPPSE. Comunicado técnico, 14). 520 $aAs leguminosas arbustivas, tais como a leucena, têm importante papel na produção de forragem de boa qualidade, para melhorar a dieta dos animais quando a distribuição de chuvas é fator limitante na produção de matéria seca. 650 $aForragem 650 $aLeguminosa 650 $aProdução 653 $aForage plant 653 $aGenótipos 653 $aLeucaena spp 653 $aProduction 700 1 $aPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. 700 1 $aGODOY, R.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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